domingo, 8 de septiembre de 2013

Salmón marinière

La salsa marinière es una salsa francesa con base de nata que se usa principalmente con los mejillones. Pero también va muy bien con el salmón. 

Ingredientes para dos personas:
- 2 tajadas de salmón
- Media cebolla
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 4 cucharadas de leche
- 150 ml de nata para cocinar
- 30 gr de mantequilla
- Sal, pimienta blanca, perejil y tabasco

Embadurnamos ligeramente las tajadas de salmón con aceite de oliva y sal. Metemos al horno a 200 durante unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las tajadas.

Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego bajo y cuando empiece a derretirse echamos la cebolla picada, el jengibre, el perejil picado y unas gotas de tabasco al gusto. Dejamos que se haga durante 2 minutos. Añadimos la leche y la nata. Cuando empiece a espesar quitamos del fuego y sazonamos con sal y pimienta.

Servimos con el salón, que también podemos acompañar de unas patatas fritas.

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