lunes, 18 de marzo de 2013

Azúcar invertido

El azúcar invertido es un sirope de azúcar, parecido a la miel en su composición. Se usa principalmente en  la elaboración de helados (impide que se formen cristales de gran tamaño haciendo que el helado sea mas cremoso) y de bollería (la masa queda mas hidratada y aguanta mas tiempo fresca).

Se elabora de forma muy fácil y rápida. Se puede guardar en la nevera durante 6 meses por lo que podemos hacer grandes cantidades e ir usando segun nos haga falta.

Ingredientes para 1 kilo:

- 1 kilo de azúar extrafino
- 480 ml de agua
- 1gr cremor tártaro o ácido cítrico

Ponemos en una cazuela de acero inoxidable o cerámica todos los ingredientes. Revolvemos sin cesar. Cuando hierva, con ayuda de una brocha de pasteleria mojada en agua quitamos cualquier residuo de azúcar de las paredes de la cazuela. Bajamos el fuego a medio calor y sin remover dejamos que hierva hasta alcanzar 114 grados (yo lo hice a ojo, pero mejor si teneis un termómetro para azúcar). Sacamos del fuego, tapamos y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Conservamos en el frigorífico.


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