viernes, 18 de enero de 2013

Cerdo agridulce

Whole Kitchen en su propuesta para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina china: cerdo agridulce.

Mis conocimientos de cocina china se resumen en: abrir paquete noodles, abrir paquete preparado para stir fry de champiñones, ponerlo en el wok con salsa de soja y ya. Teniendo en cuenta esto la verdad que estoy muy contenta con el resultado.

Ingredientes (para 2):
- 250 gr de dados de cerdo
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de ginebra
Para la salsa agridulce:
- 2 cucharaditas de maizena
- 150 ml de agua
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 6 cucharadas de vinagre de vino blanco o de arroz
- 2 cucharadas de ketchup

Cocinando:

Empezamos marinando el cerdo. Ponemos los dados en un bol con la cucharada de soja y una cucharada de ginebra. Reservamos.

Para el rebozado ponemos en un bol de tamaño mediano la harina tamizada con el huevo y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.

Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras de 2.5 cm y reservamos.

Preparamos la salsa agridulce poniendo en un cazo todos los ingredientes a fuego bajo. Removemos constantemente hasta que la salsa reduzca (la dejamos con la consistencia que mas nos guste).

Cogemos el cerdo marinado y lo espolvoreamos con una cucharada de maizena. Removemos bien y lo pasamos al bol del rebozado. Removemos bien hasta que todos los trozos están bien cubiertos de rebozado.

Ponemos una sartén honda con aceite a fuego alto y freímos el cerdo durante 2-3 minutos, hasta que quede dorado. Los sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Dejamos que se quite el exceso de aceite y luego volvemos a freír el cerdo durante 2 minutos en la misma sartén. Volvemos a sacar sobre papel absorbente.



Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en un wok. Cuando esté caliente echamos los pimientos y la cebolla y dejamos que se hagan durante 2 minutos. Vertemos la salsa y mezclamos bien. Cuando esté todo caliente agregamos los trozos de cerdo, mezclamos y servimos inmediatamente. Se puede acompañar con noodles o arroz.







10 comentarios:

  1. Pues para no estar acostumbrada a hacer cocina china, te ha quedado estupendamente. Qué bueno ese wok humeante!!!!!
    Besitosssssssss

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    1. Gracias! Y pienso repetir, a la próxima con arroz y todo :)

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  2. A partir de ahora , se acabó comprarlo pre cocinado . Te ha quedado GENIAL!!!
    Besos!!

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    1. Gracias! Aunque a veces la pereza me va a poder eh...

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  3. El trabajo bien hecho tiene su recompensa, te ha quedado perfecto, apetece comérselo!Besos,
    Pilar

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  4. Muy buena pinta! y en wok como debe ser ;)

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    1. Gracias! Si, el wok es un invento genial para estas cosas.

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  5. Gracias por tu comentario en mi blog!!!
    Estoy de acuerdo, es muy kitsch, por eso la compré...jejeje
    La tarta gintonic te la copio ya!!!

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    1. Para esa tarta puedes poner figurita de la reina madre, a esa le iba la ginebra cosa fina XD

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