miércoles, 19 de septiembre de 2012

El valenciano

Hasta hace poco pensaba que todo el mundo sabía lo que era un valenciano, esa copa-postre con zumo de naranja, helado y grand marnier. Pero me ha sorprendido gente de fuera de Bilbao que nunca lo habían oído. No se si el nombre vendrá porque es originario de Valencia o simplemente porque lleva naranjas en su confección.

Ingredientes

- Zumo natural de naranja (se puede hacer con zumo del super, pero que sea bueno, nada de concetrados)
- Helado de vainilla
- Grand marnier

Lo importante es que lo hagamos en vaso ancho. Ponemos 3-4 bolas de helado, vertemos el zumo de las naranjas hasta que llegue a la mitad del vaso o un poco mas (cuidado que no se nos desborde luego) y chorrito de grand marnier al gusto. Lo mejor para acabar bien una comida abundante.

Foto del valenciano que me tomé en el Asador Kerren de Bilbao después de comer chuletón como una reina.


2 comentarios:

  1. Desde luego yo soy de Valencia, apasionada por nuestra gastronomía, y no conocía esta copa... igual es lo que dices, que lo llaman así por la naranja.

    Besos

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  2. Pruebalo porque después de una comilona es lo mejor para la digestion, helado fresquito, zumo y pelotazo ginebra, jajaja.

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